虫草中心

蛹虫草研究中心

大荣生技投入蛹虫草培育数十年,拥有全台首座结合智慧化环控设备与AI人工智慧技术的蛹虫草培育场,稳定量产优质蛹虫草并制作成高品质之保健食品原料。除了培育与量产外,大荣生技邀请多位学界、医界重要人士,共同成立「台湾药用真菌蛹虫草应用发展协会」,目的在于建立意见相互交流的平台,我们相信往前迈进的关键在于互相不断的学习与讨论;为此,大荣生技将多年来对于蛹虫草的研究转化为文字,出版两本虫草专书——「虫草之王」与「虫草新世代」,将艰深的蛹虫草专业知识深入浅出的说明,清楚解释蛹虫草优势及特色。

book.jpg
oppening.jpg

随着人工培育技术成熟,蛹虫草进入规模化生产,市场前景看好。但在量产的过程中,却因菌种管控技术尚未成熟,造成后期表现出不长或产量降低的蛹虫草菌株比例逐渐提升,称为「菌种退化」,此现象给蛹虫草产业带来莫大的挑战,也是目前产业界急需克服的难关。为此,大荣生技不惜成本成立「菌种中心」,研究造成「菌种退化」直接及间接原因,专注解决问题。在不间断的努力下,成功开发「EADS菌种早期活性侦测技术」,从菌种阶段开始,筛选及控管蛹虫草培育过程,并持续保留优良种菌,改善退化菌株,达到大荣菌种中心「保藏复壮」之宗旨。

2018年成立「菌种基因实验室」,大量收集世界各国之蛹虫草,将各蛹虫草菌株经过基因检测及育种筛选后,大荣生技已成功克服「菌种退化」难题。更进一步藉由基因检测,挑选含有高功能性成分之蛹虫草菌株,进行育种交配,成功培育多个优良蛹虫草品系。大荣生技将本身丰富的蛹虫草培育经验与创新基因检测技术结合,从优势菌种中选育出更优良的下一代,不仅避免菌种退化,更进一步将菌种优化,使量产最大化外,也提升虫草素、多糖体及GABA等多种机能性成份含量,提供客户品质优良、价格实惠并可以量身打造的蛹虫草原料。

3_cordyceps.jpg