2019真菌学术研讨会暨年度真菌学会年会

2.jpg

2019真菌学术研讨会暨年度真菌学会年会于11月2日举行,在来自台湾各大院校与研究机构的热情参与中圆满落幕。本次研讨会中,大叶大学与大荣生物科技合作发布了-二阶批次馈料与培养基pH恒定对固定化蛹虫草菌胞外多糖体生成之影响的相关研究结果,受到各界专业人士的关注与肯定 

多糖体是由许多相同或不同的单糖所组成的化合物,普遍存在于自然界植物体中,包括淀粉、纤维素、多聚糖、果胶等,早已成为人们日常生活中的重要组成部分。由于植物多糖的来源广泛,不同种的植物多糖的分子构成及分子量各不相同,而来自蛹虫草的称为虫草多糖。 虫草多糖拥有巨大的研究潜力,虫草多糖抗氧化能力佳,可调节与维持人体生理机能。若人体中含有数量过多的自由基,就会引起人体内部机能将出现氧化性损伤。更加严重的是,若不能够及时改善修复,将引起严重的连锁反应。  

大荣生技前瞻技术部赵士庆表示:"通过此次科技部计划补助与大叶大学徐泰浩教授共同努力,成功提高蛹虫草菌胞外多糖体生成量。期许在不久的未来会为各位带来更优质的蛹虫草。"

 二階批次饋料與培養基pH恆定對固定化蛹蟲草菌胞外多醣體生成之影響

2019-11-11